您现在的位置:首页->新闻资讯->通知公告->我院开展“一学一做”系列之“学习团员”的通知

我院开展“一学一做”系列之“学习团员”的通知

发布时间:2017-06-12    阅读量:    

 

我院开展“一学一做”系列之加强学风建设做“学习团员”的通知

 

为加强学院学风建设,严肃考风考纪,营造“去上课、做笔记、上自习”的优良学风,现将“一学一做”系列之加强学风建设做“学习团员”的要求通知如下:

 

一、组织召开“诚信考试,做学习团员”主题班会

 

邀请班主任参加班会,组织全班学生学习相关学习材料(见附件1),并在诚信考试承诺书(附件2)上签名。

具体安排如下:

1、班委宣读《常见考试违纪行为及其处理办法学习材料》,全班同学认真听取学习;

2、班级同学签署《诚信考试承诺书》;

3、班主任在《诚信考试承诺书》下签字确认;

4、班主任做好考试动员工作,鼓励大家用心学习、积极备考,坚决杜绝考试违纪和作弊;

5、班委做好主题班会会议记录。

 

各班级要自行印制、推送《诚信考试承诺书》和《常见考试违纪行为及其处理办法学习材料》,会上发放并组织签署《诚信考试承诺书》。617日下午下班前将签署好的《诚信考试承诺书》在班主任签字确认后,交至高阳老师。

 

二、组织开展 “诚信考试,做学习团员”主题团日活动

 

1、各班级班委要在期末前,依托学习成绩优异的同学,组织开展集体自习、学习资料共享、学习帮扶、学业答疑、复习指导、考试重点等相关的团日活动,提升班级整体成绩,为下学期的争先创优打造坚实基础。

 

2、利用微信推送、班会等形式警示考试作弊对班级的恶劣影响、对个人人生的惨痛教训等相关危害。强调好:不能携带任何有存储功能的电子产品(手机、智能手表等),除考试必备的工具(笔、尺、橡皮等)不要将笔盒、笔袋放置课桌上。

 

 

人文学院团委

2017612

 

 

来源: 人文团委      作者:高阳