您现在的位置:首页->新闻资讯->通知公告->关于开展七一评优表彰工作的通知

关于开展七一评优表彰工作的通知

发布时间:2017-06-09    阅读量:    

关于开展年度七一评优表彰工作的通知

各党支部:

为了隆重纪念建党96周年,推动“两学一做”学习教育,引导和带动广大学生党员做“讲政治、有信念, 讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行, 讲奉献、有作为”的合格共产党员,树立典型,表彰先进,经院党委研究决定,在全院范围内向学校推荐1名优秀共产党员(教师),1支先进教工党支部2支先进学生党支部,2名优秀学生党支部书记,2名优秀学生党员。同时,学院也将评选表彰一批院级先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员。现将评选表彰活动的有关事宜通知如下:

一、推荐名额和评选范围

    全院评选表彰“先进党支部”6个(含校级)(教工党支部1个、学生党支部5个)、“优秀党支部书记”6名(含校级)(教师1名,学生5名)、“优秀党务工作者”24名(教师4名,学生党支部12名,本科党建办公室8名)、“优秀共产党员”16名(教师4名,学生12名)(名额分配见附件1)。

1.先进党支部的评选范围:全院所有组建满三年的教工党支部和组建满一年的学生党支部。

2.优秀学生党支部书记的评选范围:各研究生党支部、本科生党支部的支部书记或副书记,担任该职务1年及以上。

3. 优秀共产党员的评选范围:党组织关系(不含临时组织关系)在我院的正式党员。

4. 优秀党务工作者的评选范围:从事党务工作的工作人员,担任该职务1年及以上。

二、评选表彰的机构、办法和报送方式

(一)评选机构

 学院党委成立评选领导小组,负责评选表彰工作的实施。各党支部负责本支部各奖项的推荐提名和申报工作。

(二)评选办法和要求

 各党支部要充分发扬民主,逐级推荐、评选的办法进行推荐。

 以支部为单位,召开支部党员大会,对照评选条件,在充分酝酿讨论的基础上,按照奖项提出本支部推荐名单,并将推荐名单于6月13日之前上报学院党委。

本次“七一”表彰工作联系人,  董俊缨老师(学研C1113;010-62336017)。

三、时间安排

    工作部署阶段(6月7日-6月9日)

5月26日—29日,学院下发评选表彰通知,部署评选工作。

组织推荐阶段(6月10日—6月13日)

5月30日—6月8日,各党支部召开党员大会,在集体讨论并充分征求党内外群众意见的基础上,确定推荐参评名单,并组织整理有关材料。

评选阶段(6月14日—6月15日)

学院党委整理参评人员及支部的材料,安排答辩等相关工作。

公示、上报阶段6月16日—6月23日)

对评选结果进行公示,将学院推荐的先进党支部、优秀共产党员材料上报学校组织部。

宣传表彰阶段(6月24日—7月1日)

学院党委于“七一”前夕召开表彰大会,对先进党支部和优秀共产党员等进行表彰。

 

四、有关要求

1.  各支部要把此次评选活动作为加强党的基层组织建设和党务干部队伍建设的一项重要工作来抓,加强领导,认真组织,要充分发扬民主,注意听取群众意见,实事求是,讲求实效。同时,通过各种形式和渠道,大力宣传先进事迹,从而激励广大党员献身党的事业,进一步加强党的先进性建设。

2.  各支部在“七一”期间,通过开展评选表彰活动,在本支部内形成学先进、赶先进、做贡献的良好风气,激励广大师生党员和党建工作者以饱满的精神和一流的学习工作业绩,为本支部所覆盖范围内的各方面工作做出新的贡献。

 

附件1   各支部推荐名额分配表

附件2   评选标准条件

  

中共北京林业大学人文社会科学学院委员会

201769

来源: 人文学院      作者:董俊缨