您现在的位置:首页->新闻资讯->活动资讯->【人文素质论坛预告】

【人文素质论坛预告】

发布时间:2016-05-30    阅读量:    

讲座主题:中国记者眼中的战争

讲座时间:63日(周五)晚19002100

讲座地点:二教扇形报告厅

主办单位:人文学院、谈判协会

主讲人:姜铁英

主讲人简介:

姜铁英,新华网海外中心记者、编辑。

2012年至今,先后任新华社驻叙利亚、阿塞拜疆记者,全程参与叙利亚、乌克兰危机报道,并在中东、亚欧多国参加国际热点事件报道。

讲座内容简介:

“如果你没法阻止战争,那你就把战争的真相告诉世界。”

战地记者,他们面对着大马士革的炮火,听着顿涅茨克的枪声,看着阿塞拜疆的军火。明明是一个没有武器的士兵,却在炮火最密集的地方,用生命做赌注把战争的残酷传递给世界。

“如果你的照片拍得不够好,那一定是你离炮火不够近。”

这群与死神并肩的疯子,只求在被突如其来的枪击、炸弹、导弹或地雷夺去生命之前,对战争做最后的记录。赌上一切,只为了冒险、热情、正义、责任,值得吗?他们用最铿锵的话语说:“值得。我们的任务是说出真相。”

63日晚19:00-21:00二教扇形报告厅,新华社战地记者姜铁英为你讲述他眼中的战争。直抵世界政治漩涡中心,聆听苦难与绝望,见证坚守与刚强。

来源: 人文团委      作者:人文素质论坛