您现在的位置:首页->新闻资讯->活动资讯->MPA名家论坛:垃圾治理与城乡生态文明建设

MPA名家论坛:垃圾治理与城乡生态文明建设

发布时间:2016-05-11    阅读量:    

题目:垃圾治理与城乡生态文明建设

时间:514日(周六)下午1830--2100

地点:学研中心A216

主讲人:王维平教授/高级工程师

主讲人简介:

王维平教授是我国著名的循环经济学家和绿色管理专家,中国人民大学环境经济学兼职教授、博士生导师,南开大学客座教授,中国环境科学学会常务理事,中国环境科学学会环境审计专业委员会副主任,中国会计学会环境会计委员会副主任。中国致公党中央科技与经济委员会副主任、中国致公党中央环境与发展委员会委员,北京市第十二届、十三届人民代表大会代表,北京市西城区政协委员,北京市人民政参事,中共北京市委政法委特邀监督员,北京市检察院特约监督员,中国国际工程咨询公司项目评估专家。

曾主持完成《全国城市环境卫生规划纲要》和《全国城市环境卫生产业政策的实施办法》等文件,完成和《关于中国城市垃圾产业的调查研究》《关于北京市生活垃圾问题对策的调研报告》《关于北京市发展循环经济的调研报告》,发表《中国城市垃圾对策研究》《中国实行绿色会计制度的探讨》《中国应实行绿色GDP制度》等论文,出版书籍有《旅游与卫生》《灾难医学》《垃圾经济学》等。

 

来源: 人文MPA      作者:人文MPA