您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->戴秀丽:《经济法》

戴秀丽:《经济法》

发布时间:2015-06-10    阅读量:    

戴秀丽:《经济法》

戴秀丽郭海霞杨桂红 主编  中国林业出版社20156 出版

 

 

内容推荐:

《经济法》坚持学以致用的教学理念,博采众长,形成自己的特色:①理论与实践相结合,培养学生分析问题解决问题的能力;②知识性与趣味性并重,提高学生学习的兴趣,增强学习的主动性;③纳新与继承并存,在吸收和反映有关经济法研究与立法*新成果的同时,保持经济法注重基本理论的优势,将基本理论讲述完整、准确、透彻。上述特点体现在撰写体例的创新:首先,比一般同类教材增设法学基础理论概述一章,因教材的使用对象很大一部分是经济、管理类专业学生,为此更具实用性和针对性;其次,将案例融人各章节中,以求通过案例更好地理解主要知识点;第三,将思考题设置在各章节中,调动学生学习的能动性;第四,在各章末对本章的知识点进行总结和归纳,帮助学生对该章内容有一个全面的了解;第五,设置补充阅读或知识链接板块,扩大学生相关知识量。

来源: 人文      作者:人文