您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->林震:《信息革命与生态文明》

林震:《信息革命与生态文明》

发布时间:2013-03-01    阅读量:    

林震:《信息革命与生态文明》

李世东,林震,杨冰之著,科学出版社 2013年3月1日出版

内容推荐:

      重大科技革命使人类文明发展呈现阶段性特征,人类社会先后经历了农业革命、工业革命、信息革命三次重大技术革命,使人类文明从原始文明先后飞跃到农业文明、工业文明、生态文明。信息革命产生的巨大生产力远远超越了工业革命,特别是解决了工业革命造成的恶果,成为推动生态文明建设的主要技术力量。本书在回顾科技革命与人类文明演进历程的基础上,前五章先从总体上论述了信息革命、生态文明及其相互关系,后五章分别论述了信息革命在缓解当代十大生态危机以及生态文明时代十大产业、十大社会生活、十大文化现象、十大林业重点问题等方面的重大作用及其发展趋势。
  本书可供信息、生态、环保、林学、农学和地学等相关专业科教部门和政府机关工作人员,以及关注信息、生态的各界人士参考。

 

来源: 人文      作者:人文