您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->王广新译:《消费心理学:无所不在的时尚(第2版)(心理学译丛·教材系列)》

王广新译:《消费心理学:无所不在的时尚(第2版)(心理学译丛·教材系列)》

发布时间:2015-05-23    阅读量:    

王广新译:《消费心理学:无所不在的时尚(第2版)(心理学译丛·教材系列)》

(美) 所罗门 ,(美) 拉博尔特  著, 王广新 王艳芝  等译,中国人民大学出版社,2015年出版

 

内容推荐:

      本书分为四个部分,系统阐述了时尚领域中与消费心理、消费者行为相关的概念,消费者人格特征和时尚内涵,时尚沟通和决策,以及伦理和消费者保护等方面的内容。
  本书的最大特点在于将消费与时尚相结合,探讨时尚对人们消费的影响,这种分析的视角对于学习消费心理学的学生具有极强的启发意义,同时也适合那些热衷时尚的广大普通读者阅读。

作者简介:

      迈克尔R所罗门,美国圣约瑟夫大学人类科学学院消费者研究中心教授,致力于消费者行为和消费心理研究,在该领域做出了杰出的贡献。所罗门教授的研究兴趣包括:消费者行为与生活方式问题、网上研究方法学、产品的象征方面、时尚、装饰与形象心理学以及服务营销。
  所罗门教授是行为科学/时尚文献中被引用最多的前15位学者之一,也是广告和营销领域中10个最多产的研究者之一。

      南希J拉博尔特,哲学博士,旧金山州立大学服装设计和营销学教授,同时兼任消费者和家庭研究/营养学系主任一职,拉博尔特博士同时在南伊利诺伊斯大学、玛丽格罗夫学院和旧金山州立大学讲授时尚消费者行为和时尚营销学课程长达30多年。

      王广新,北京林业大学人文社会科学学院心理系副教授。

 

来源: 人文学院      作者:人文学院