您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->朱建军:《爱本来可以不这样痛苦--意象对话心理咨询札记》

朱建军:《爱本来可以不这样痛苦--意象对话心理咨询札记》

发布时间:2010-08-01    阅读量:    

朱建军:《爱本来可以不这样痛苦--意象对话心理咨询札记》

朱建军著 山西人民出版社发行部 2010年8月1日出版

内容推荐:

      本书由9个案例组成,这些案例中的主人公所遇到的心理问题都是极具代表性的。读者也许会从他们身上,看到自己的影子。
  这本书中的人的经历,可以说有一个共同的主题:寻求爱。既包括亲情之爱、异性或者同性之性爱,也包括友人之爱,还有其他任何种类的爱。但是由于种种错误,他们在寻爱之路上得到的未必是爱。有的人,经过心理咨询终于觉悟;有的人,即使经过心理咨询也依旧茫然……
  这本书里,作者结合意象对话心理咨询技术,在充满悬疑色彩的情节描述中,对都市人中常见而隐秘的情感心理问题进行深入剖析,读者能从中看到自己的影子:青春期令人不安的性萌动,不被父母重视和爱护的无助与怨恨,门第悬殊的婚姻中的忠诚与背叛,鹤立鸡群的优越感和孤独感,被所谓的爱强行禁锢于囚笼中的痛苦与挣扎……而这些不幸和痛苦,都源于早年受到的最亲密的人的伤害。他们的不幸遭遇,不禁让人为之深深叹息。
  对于所有在水泥森林里摸爬滚打至伤痕累累,却又不愿为人所知的人来说,这不仅仅是一本案例集,更是一本告诉我们如何在不圆满的爱中追求圆满的幸福的启示录。
  阅读本书,读者不仅可以接触到相关的心理问题及解决办法,还可以学到一些心理知识,对意象对话心理咨询与治疗技术有些初步了解。

作者简介:

    朱建军,教授、博士、硕导,心理咨询与治疗督导师,于文史哲艺术多有涉猎,博采众长而自成一家。擅长催眠、精神分析、家庭疗法等多种心理咨询治疗技术,并创立意象对话心理疗法。毕业于华东师范大学心理系,曾就职于中国政法大学和北京林业大学,创建北京林业大学心理系.

 

来源: 人文学院      作者:人文学院