您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->朱建军:《寻找中国历史的心灵密码》

朱建军:《寻找中国历史的心灵密码》

发布时间:2015-05-01    阅读量:

朱建军:《寻找中国历史的心灵密码》

朱建军 著 北京师范大学出版社2015年5月1日出版

内容推荐:

历史能够因某个人而不同吗?一个人对历史的影响能有多大?英雄造时势,而英雄又是时势所造。

本书通过对一些中国历史上有代表性人物的心理研究,分析了重要人物与时势之间的交互作用。阅读本书使我们了解,在历史的转折点与历史的延续时代,一些典型人物对历史发展产生了怎样的影响。书中对一些文化名人的心理分析,也让我们看到中国文化的不同层面。

作者简介:

朱建军:中国著名心理学家、心理咨询与治疗师。中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员,北京心理学会常务理事,北京林业大学应用心理研究所所长、教授。意象对话心理咨询技术的创始人,这一本土心理疗法促进了中国心理咨询与治疗行业在实践中的发展。

主要著作有:《意象对话案例督导集》《寻找中国历史的心灵密码》《中国历史名人的个性解读》《心灵的年轮》《中国的人心与文化》《释梦》等。

来源: 人文学院      作者:人文学院