您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->朱建军:《焦虑的中国人》

朱建军:《焦虑的中国人》

发布时间:2015-05-01    阅读量:    

朱建军:《焦虑的中国人》

朱建军著 北京师范大学出版社2015年5月1日出版

内容推荐:

      古人所说的人心,是指多数人的共同心理,即群体心理。人心是影响历史演变的一个重要因素。 了解人心,也就能让我们更清楚历史。
      本书选取中国历史上的一些典型群体,从心理的层面,分析人心向背的各种因素以及这些因素对历史轨迹的影响。通过分析特定群体的心理,梳理其心理活动的发展史,以此来展现中国人的心理如何影响历史发展的进程,帮助我们理解众多历史事件,并从中找出规律。书中还介绍了群体的心理如何影响历史学、历史记载、对历史的看法与历史的关系,等等。这些内容帮助我们了解历史事件背后的深层原因,也有助于我们应用这类知识,分析、预测甚至对未来做出选择。

作者简介:

      朱建军,中国著名心理学家、心理咨询与治疗师。中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员,北京心理学会常务理事,北京林业大学应用心理研究所所长、教授。意象对话心理咨询技术的创始人,这一本土心理疗法促进了中国心理咨询与治疗行业在实践中的发展。

      主要著作有:《意象对话案例督导集》《寻找中国历史的心灵密码》《中国历史名人的个性解读》《心灵的年轮》《中国的人心与文化》《释梦》等。