您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->吴宝沛译: 《猿猴的把戏:动物学家眼中的人类关系》

吴宝沛译: 《猿猴的把戏:动物学家眼中的人类关系》

发布时间:2014-02-01    阅读量:    

吴宝沛译: 《猿猴的把戏:动物学家眼中的人类关系》

 (美)达里奥·马埃斯特里皮埃里 著, 吴宝沛 译   电子工业出版社2014年2月1日出版

 

内容推荐:

在这本书里,你可以随着著名灵长类学家达里奥·马埃斯特里皮埃里的指引,从经济学和社会生物学的角度重新审视人类的社会行为。这些“猿猴的把戏”不是横空出世,不是空中楼阁,而是跟我们的动物性有着千丝万缕的联系。

为什么舌吻成了浪漫的示爱方式?要知道,这是一种身体侵略行为,还容易传播疾病。为什么老板很长时间才给你回邮件,而你早已经等得花儿都谢了?哪怕在你发了加急邮件时,情况也从未改善。为什么跟陌生人搭乘电梯时,你会觉得不自在?为什么没人推荐,在意大利军队中服役几乎就是死路一条?答案就在这本书里。除了这些,还有很多有趣的内容,等着你来一睹为快。

作者简介:

达里奥·马埃斯特里皮埃里是芝加哥大学的教授,其学术领域包括人类发展的比较研究、进化生物学、神经生物学、精神病学以及行为神经科学等。2000年,美国心理协会(APA)授予他杰出科学奖,以表彰他对心理学的早期职业贡献。2001年,他获得美国国家心理卫生研究所授予的职业发展奖。达里奥在美国和其他国家的许多电视、广播节目中担任嘉宾。他的研究发现受到许多媒体的报道。他是《马基雅维利式的智力》(Macachiavellian Intelligence)一书的作者,同时担任《灵长类心理学》(Primate Psychology)期刊编辑。

吴宝沛1982年生,祖籍江苏沛县,香港中文大学博士毕业。现为北京林业大学心理学系教师,研究方向为进化心理学。热爱写作,笔名非言语,在果壳网和知道日报发表十多篇科普论文。

 

来源: 人文学院      作者:人文学院