您现在的位置:首页->新闻资讯->关注->吴宝沛译:《机器人叛乱:在达尔文时代找到意义》

吴宝沛译:《机器人叛乱:在达尔文时代找到意义》

发布时间:2015-06-01    阅读量:    

吴宝沛译:《机器人叛乱:在达尔文时代找到意义》

[加] 基思·斯坦诺维奇(Keith E. Stanovich)著,吴宝沛 译  机械工业出版社2015年6月1日出版

内容推荐:

     在本书中,斯坦诺维奇将帮助你:重新认识理性思维在人类生存境况中的关键作用,深入理解理性思维运作的机制,提升理性思维能力,从而在生活、事业等各方面做出更为明智的计划和决策,找到属于自己的人生意义,拥有自己真正想要的人生。在这场以理性为武器的叛乱中,你将真正成为你自己,成为你自己的主人

 

作者简介:

     基思·斯坦诺维奇 (Keith E. Stanovich
  加拿大多伦多大学应用心理学和人类发展科学荣誉退休教授,也是加拿大应用认知科学前研究主席。
  他的研究领域是推理和阅读的心理学机制。他著有200多篇科学论文和7部书。在一项对于论文引用率的调查中,斯坦诺维奇教授位列引用率最高的50位发展心理学家之一,也是25位最高产的教育心理学家之一。
  斯坦诺维奇教授获奖无数。他于2012年荣获美国心理学会颁发的桑代克终身成就奖,也是唯一两次获得国际阅读协会颁发的阿尔伯特 J. 哈里斯奖的学者。

吴宝沛,祖籍江苏沛县,香港中文大学博士,现为北京林业大学心理学系副教授,研究方向为进化心理学。热爱写作,笔名非言语,有译著《猿猴的把戏》出版,深受欢迎。向往读书、教书、写书的生活状态,追求真诚、平易、有趣的写作风格。

来源: 人文学院      作者:人文学院