您现在的位置:首页->师资队伍->讲师->陈佳
基本信息
      19826月出生,女,汉族,辽宁大连人。人文社会科学学院讲师
个人经历
      2005年毕业于东北大学文法学院行政管理专业,获管理学学士学位;2012毕业于清华大学公共管理学院公共管理专业,获管理学博士学位;攻读博士学位期间受国家留学基金委公派资助,在美国佐治亚理工学院公共政策系联合培养学习。20127月来校工作
研究领域
       主要研究方向为政策过程理论、政策执行与评估、科技与创新政策、环境治理。开设研究生课程《公共政策学》等。主持完成北京市教工委高校思想政治理论课专项课题“案例式教学在《概论》课程中的设计与应用”、北京林业大学校级教学改革项目“《概论》课程教学案例库的构建与应用”等教学改革课题。作为副导师协助指导硕士生4名。
学术成果
     主持国家自然科学基金“中国公共政策执行多样性的理论与实证研究——基于‘制度激励-网络结构’的分析框架、教育部人文社科研究项目“政策执行多样性的影响因素及作用机理研究——以退耕还林政策为例、北京林业大学科技创新计划“退耕还林政策十年评估:基于执行过程和机制的研究等课题;作为子课题负责人或者主要人员参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家软科学研究计划项目、科技部委托课题等国家级、省部级课题十余项。在《公共管理学报》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》等公共管理学科权威和重要期刊上发表多篇学术文章
教师格言

       师者,所以传到授业解惑也。作为知识的探索者与传递者,和学生共同感悟人生的道理是我最大的幸福。

 

陈佳

讲师,公共管理