您现在的位置:首页->师资队伍->教授->徐平
基本信息
      1962生,四川绵阳人,教授,硕士生导师。
个人经历
      1983年毕业于北京大学法学院,获法学学士学位,1986年毕业于中国政法大学研究生院,获法学硕士学位。同年留校任教,1996年赴澳大利亚访学。2000年起在北京林业大学人文学院法律系任教。

社会兼职:北京市环境法学会理事,中国法律高等教育研究会理事。

研究领域
      环境刑法,林业法制,生态法制研究
学术成果  

出版有《环境刑法研究》、《欧盟为保护生态动刑》、《妇女对法律的反抗》、《犯罪学》等专著、译著和教材。在《政法论坛》、《清华法学》、《中外法律评论》、《法制日报》等刊物报纸上发表论文20余篇。主持《森林法法律责任体系完善研究》、《林业立法标准研究》、《林业行政执法存在问题及其对策》、《 林业渎职犯罪防治机制研究》等部级项目。

参与对《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国自然遗产法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《林业有害生物防治条例》、《自然保护区条例》、《北京市水土保持条例》以及其他行政性法规和部门规章的修改和订立

 
 

徐平

教授,法学理论