您现在的位置:首页->师资队伍->副教授->韦贵红
基本信息
      19687月生,女,布依族,贵州龙里人。人文社会科学学院副教授,硕士生导师。
个人经历
      2005年毕业于中国人民大学法学院,获博士学位。20057月来校工作。2008-2009学年美国乔治城大学访问学者,20126-8月,德国马普知识产权研究所访问学者。现任中国法学会、法学教育研究会、环境资源法研究会会员
研究领域
       主要从事知识产权、环境法、法律诊所教育的科学研究和教学工作,主要讲授课程包括本科生课程民法总论、知识产权、法律诊所,研究生课程环境法。主持法律诊所精品课程的建设。参加编写《有效的法学实践教育》、《中国林权制度改革培训教材》、《实践性法学教育讲义--把课堂当作社会》。出版专著《药品专利保护与公共健康》、《生物多样性的法律保护》。指导硕士生8名。
学术成果
       主持完成和正在进行的课题包括:国家知识产权局第三次修改专利法课题《专利权效力的例外情况》、国家林业局《森林经营制度问题研究》、中国法学会法律诊所项目、中国法学会《法律诊所学生办案规则研究》,学校教学改革课题《法律诊所教育的实践与研究》、《农林类高校法学师资队伍现状与发展》和法律诊所精品课程建设、生态文明研究中心课题《生物多样性的法律保护》、国家林业局《森林资源资产评估问题研究》等。

参加诊所教育、森林与环境、中欧社会生态与法律比较论坛等国际学术会议,并发言。

《法律诊所教育的实践与研究》获学校教学成果一等奖。

       在核心期刊《知识产权》、《人民司法》、《法律适用》等杂志发表论文20余篇。
奖等。
教师格言

       踏踏实实做事,快快乐乐生活

 

韦贵红

副教授,法学理论