您现在的位置:首页->师资队伍->副教授->杨帆
基本信息
      19766月生,男,汉族,甘肃镇原人。人文学院法学系副教授,硕士生导师
个人经历
      1999年毕业于兰州大学法学院,获学士学位;2002毕业于南京大学法学院,获硕士学位;2005年毕业于中国政法大学,获博士学位。20057月来校工作。现任人文与社会科学学院法学系主任,中国法学会会员、来胜、海天方等多家民办法律培训机构兼职教师。
研究领域
       主要从事法理学、生态法哲学、中国古代司法制度的科学研究和教学工作,主讲的课程包括本科生课程“法理学”、“中国法制史”和研究生课程“生态法哲学”、等。参与编写《中国法制史》《名师讲义:理论法学》等教材。主持完成“应用型法律人才培养”等教改课题。指导硕士生2名。
学术成果
       主持完成和正在进行的课题包括:“林业行政许可专家评审制度研究”、“生态文明视域下法律关系主体理论的困境透视与重建”、“编制北京市园林绿化系统行政执法人员资质考试分析题题库”、“林业行政许可项目梳理”,参与的课题有:“我国森林法修改相关法律问题研究”、“北京市园林绿化法制建设三十年”、“中国林权登记规范化理论研究”、“林业法规起草技术规范”、“林农法律意识调查研究”、“《林业有害生物防治条例》相关问题”等。出版专著:《德治生态与传统司法文化》,参与编著《当代林农法律意识研究》、《平民百姓讨公道》等。发表学术论文15篇,其中第一作者12篇,中文核心期刊论文7篇。获校级优秀班主任(2009),校青年教师教学基本功比赛二等奖(2009)、人文学院优秀党员(2010),2012年被应届毕业生评选为我心目中的好老师
教师格言

       与其在抱怨中万事蹉跎,不如利用抱怨的功夫读书作文。我始终坚信天道公平、天道酬勤。

 

杨帆

副教授,法学理论