您现在的位置:首页->师资队伍->副教授->杨智辉
基本信息
      19814月生,男,江西宜丰人。人文学院心理学系副教授,硕士生导师
个人经历
      1999-2009年就读于北京师范大学心理学院,获应用心理学学士、硕士、博士学位。20097月来校工作。现任北京市社会心理学学会理事。担任“心理学报”“心理科学进展”等期刊审稿人。
研究领域
       主要从事心理咨询与治疗方面的科学研究和教学工作,主讲的课程包括 “变态心理学”、“心理测量”及“心理诊断”“心理学研究方法”“发展心理学”等。主编《专业技术人员心理健康与心理调适》,副主编《变态心理学》等书。完成或正在主持“心理学研究方法课程改革”教改项目和“心理测量”精品课程建设项目。
学术成果
       主持完成和正在进行的课题包括:教育部人文社会科学青年项目“儿童焦虑障碍的发生机制”、北京林业大学青年科技启动基金项目“广泛性焦虑个体的认知行为干预”、 北京林业大学科技创新项目“儿童情绪障碍病因与干预模式的生态化研究”。发表论文30余篇,其中第一作者19篇、责任作者3篇;第一作者SSCI论文1篇,CSSCI论文13篇,国内心理学权威期刊《心理学报》1篇。获北京林业大学家骐云龙青年教师教学优秀奖,北京林业大学第二届青年学术论文奖,青年教师基本功大赛三等奖,校级优秀班主任,校级优秀共产党员等称号。
教师格言

       业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随

 

杨智辉

副教授,心理学