您现在的位置:首页->科学研究->科研动态

生态文明评价指标研讨会成功举办

发布时间:2016-06-20    阅读量:    

618日下午,中国地质大学(武汉)党委副书记成金华教授一行,来到北京林业大学人文社会科学学院,双方就生态文明评价指标相关问题展开了研讨。会议在学研中心C1233会议室举行,由人文学院科研副院长林震教授主持,人文学院院长严耕教授与地大经管学院成金华教授、吴巧生教授、张欢副教授、余国合副教授出席了研讨会,部分博士和硕士研究生到场旁听学习。

研讨会由成金华教授作题为《中国省域生态文明评价指标体系构建与实证研究》的开场报告,报告内容依托成教授主持的国家社科基金重大项目“我国资源环境问题的区域差异和生态文明指标体系研究”,就省域、市域(省会城市)和县域(湖北省)的生态文明评价做了一些研究成果分享。成教授从国家主体功能区战略出发,重点突出了省域生态评价指标的区域差异特征,并结合中国地质大学的学科特色重点挖掘了资源-环境方面的指标评价。

报告完毕后,林震教授就生态文明评价指标的选取和体系的构建谈了自己的看法。院长严耕教授与大家讨论了我校生态文明发展报告的最新成果,揭示出排放优化与生态文明建设具有高度相关性,认为排放优化是我国生态文明建设的突破口和当务之急。

严耕院长最后表示,期待人文学院和中国地质大学经管学院今后能够持续开展多种多样的合作和交流活动,共同探讨和研究生态文明建设有关问题,大力推进我国的生态文明的发展。

 

科研动态