您现在的位置:首页->教学科研->人文学院教学期中检查心理系学生座谈会顺利召开

人文学院教学期中检查心理系学生座谈会顺利召开

发布时间:2015-05-19    阅读量:    

518日,人文学院2014-2015学年第二学期教学期中检查心理系学生座谈会在学研C1232会议室召开,学院教学副院长、党委相关负责人、心理系教师、团委老师及心理系各班级学习委员及学生代表参加会议。

为保证座谈会的高效性,使学生反映的问题更加集中、明了,座谈会前期全院本科生填写了由学院自编的教学状况调查问卷,就学风建设、课程安排、专业实习、教学评价等多方面进行充分调研,得到调研结果分析。座谈会在充分调研、分析的基础上,先由学生代表就教学工作、课程设置、专业实习等方面存在的问题加以反映和提问,之后心理系教师就提出的问题进行解答并提出解决方案。同时,心理系相关负责老师指出从心理学专业的考研成功率、就业质量上反映了教学大纲改革的成效,体现了心理学专业发展的美好前景,希望通过学生代表给心理学其他同学传递这些喜讯和正能量,给予同学们鼓励和希望。

教学期中检查学生座谈会是师生之间沟通的一条纽带,能够将学生在学习和生活上存在的问题得以反映并解决,也能使学院、学科对日常教学工作进行更深入的了解,从而通过不断的改革提升教学质量,丰富学生的学习生活,为学院教学工作建设奠定良好基础。

来源: 人文学院      作者:,