您现在的位置:首页->教学科研->人文学院举行老照片分享会温情庆祝三八节

人文学院举行老照片分享会温情庆祝三八节

发布时间:2015-03-09    阅读量:    

37日下午,人文学院工会策划组织了庆三八妇女节主题活动,活动中,学院负责人为全院女教职工致贺词、男教工代表献歌、分享老照片、集体朗诵诗歌《致橡树》,活动温情又令人感动。

学院院长严耕教授对全体女教职工为学院发展做出的贡献表示感谢, 并向全院女教职工表达了美好的祝愿。随后男教工代表杨朝霞老师为女教职工献上歌曲《多爱你一天》,各位男教职工向女教职工献上美丽的玫瑰花作为礼物,温馨而又美好。

老照片分享会将本次活动推向高潮。为此,学院工会工作人员利用假期的时间,在全院女教职工中征集了三十多张老照片,精心将照片做成幻灯片并配上音乐和文字,活动中大家先猜出老照片中的主人公,然后再由她给大家分享老照片背后的故事。大家翻看着老照片,当事人讲着她的故事,分享着感悟,有的甜蜜幸福,有的令人感动。这不仅仅是回忆往日的容颜,而是在寻找那个多年前的心境,回忆那个时代的体验,与那时的自己对话,感谢那时的自己,那时身边的人,那时的努力奋斗成就了现在,并感慨岁月流逝,更要珍惜现在的生活。

活动后,老师们纷纷表示,以这种方式庆祝三八节让人回味又感动。

来源: 人文学院      作者:周峰